닭고기는 인기 있는 단백질 공급원이고 몇 가지 건강상의 이점을 제공합니다. 그것은 또한 체중 감량을 위한 좋은 선택입니다. 이것은 다양한 방법으로 준비할 수 있고 소화하기 쉬운 건강한 음식입니다. 그것은 셀레늄, 인, 나이아신과 같은 영양소가 풍부합니다.
1. 단백질의 좋은 공급원입니다.
닭고기는 여러분의 신진대사를 증진시킬 수 있는 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 니아신, 셀레늄, 인을 포함한 전반적인 건강과 건강을 지원하는 영양소를 포함하고 있습니다. 단백질은 여러분의 몸이 조직을 만들고 복구하고, 근육량을 유지하고, 면역 체계를 지원하는 데 필요한 필수 영양소입니다. 그것은 또한 음식에 대한 갈망을 줄이고 과식을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 게다가, 그것은 칼로리와 지방이 낮아서 체중 감량에 탁월한 선택이 됩니다. 그것은 또한 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 칼슘과 인의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 건강한 적혈구와 새로운 적혈구의 형성에 중요한 철분을 함유하고 있습니다. 그것은 또한 우울증을 완화하고 기분을 개선할 수 있는 아미노산을 제공함으로써 여러분의 스트레스 수준을 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다. 닭고기를 먹는 것의 또 다른 이점은 높은 콜레스테롤의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것입니다. 만약 여러분이 식단에서 생선, 가금류, 그리고 야채를 더 많이 섭취한다면, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 우리 모두가 알다시피, 높은 콜레스테롤은 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 많은 과일과 야채와 함께 건강한 식단을 먹는 것은 여러분의 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 높은 콜레스테롤이 생기는 것을 피하기 위해 생선, 가금류, 그리고 콩과 같은 저지방 음식을 먹는 것은 중요합니다. 껍질이 없는 구운 닭 가슴살 100그램에는 21그램의 단백질이 들어 있습니다. 이것은 여러분의 신진대사를 증진시키고 근육의 성장을 촉진할 수 있는 상당한 양의 단백질입니다. 그것은 또한 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줌으로써 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 에너지 생산, DNA 합성, 그리고 뇌 건강에 중요한 역할을 할 수 있는 비타민 B6와 나이아신의 좋은 공급원입니다. 닭고기의 단백질은 또한 근육을 강화하고 골다공증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 뇌가 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 하는데 도움을 주는 물질인 트립토판의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 니아신, 셀레늄, 인, 그리고 비타민 B6와 B12의 좋은 공급원입니다. 그것은 여러분의 면역력을 향상하고, 갑상선을 조절하고, 다산을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 철분의 좋은 공급원입니다
철분은 헤모글로빈을 만들기 위해 신체가 필요로 하는 미네랄인데, 헤모글로빈은 폐에서 몸의 나머지 부분으로 산소를 전달하는 것을 돕는 단백질입니다. 그것은 또한 건강한 면역 체계, 세포 기능, 그리고 에너지 생산을 지원합니다. 대부분의 사람들은 식단에서 충분한 철분을 섭취하지만, 어떤 사람들은 철분 수치가 낮으면 보충제를 먹어야 할 수도 있습니다. 이 상태를 철결핍성 빈혈이라고 합니다. 그것은 피로, 두통, 허약함, 그리고 숨 가쁨을 유발할 수 있습니다. 철분의 가장 좋은 공급원은 고기, 가금류, 그리고 생선입니다. 이러한 음식들은 몸이 더 쉽게 흡수하고 사용할 수 있는 헴철을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 철분 흡수를 강화할 수 있는 비타민 C가 더 높습니다. 콩과 맥동과 같은 몇몇 식물성 음식들도 철분의 좋은 공급원입니다. 그러나 헴철보다 생체이용률이 낮습니다. 이것은 곡물과 콩류에 있는 칼슘과 피테이트와 같은 다른 영양소들이 철분 흡수를 억제할 수 있기 때문입니다. 철분이 풍부한 음식을 먹을 때 기억해야 할 가장 중요한 것 중 하나는 그것들을 흡수하는 것을 도와줄 다른 음식과 함께 먹는 것입니다. 토마토, 키위 과일, 베리, 그리고 녹색 잎채소와 같은 감귤류 과일이나 채소를 접시에 추가하거나, 식사와 함께 달지 않은 오렌지 주스를 마시거나, 비타민 C 보충제를 드세요. 식물성 철분의 또 다른 좋은 공급원은 시금치입니다. 익힌 시금치 반 컵만으로도 약 3 밀리그램의 철분을 공급한다고 영국의 건강보험공단 의사이자 기능의학자인 Margarita Kitova-John 박사는 말합니다. 리마콩으로도 알려진 흰콩은 철분이 풍부하고 스스로 먹거나 샐러드, 수프, 스튜에 추가될 수 있습니다. 1컵 분량의 1회 분량은 5.08mg으로 일일 섭취량의 22%를 차지합니다. 참깨는 철분의 또 다른 공급원입니다. 미국 농무부에 따르면, 깨 한 테이블스푼은 1.31 밀리그램을 제공한다고 합니다. 그들은 또한 인, 아연, 그리고 비타민 E를 포함한 다양한 다른 영양소를 가지고 있습니다. 이 씨앗들은 채식주의 식단에 훌륭한 추가물이고 특히 모유를 먹이거나 임신한 사람들에게 좋습니다. 그것들은 다양한 요리에 추가하기 쉽고, 스스로 구우거나 먹을 수도 있습니다.
3.인의 좋은 공급원입니다
인은 뼈와 치아 건강, 신장, 간, 중추신경계 기능을 지원하는 필수 미네랄입니다. 그것은 또한 신체가 칼로리를 태우고 체중을 관리하는 것을 도와주면서, 신진대사에서 중요한 역할을 합니다. 인이 많이 함유된 음식에는 고기, 유제품, 해산물, 그리고 약간의 곡물이 포함됩니다. 그것들은 여러분의 몸이 인에 대한 필요를 충족시키고 신장 질환이 있는 사람들에게 흔한 인 독성을 피하도록 도와줄 수 있습니다. 닭고기는 인의 훌륭한 공급원이고 많은 방법으로 먹을 수 있습니다. 그것은 요리하거나 삶거나, 수프와 스튜에 추가하거나, 간단히 간식으로 먹을 수 있습니다. 예를 들어, 3온스의 구운 가슴살은 182 밀리그램의 인을 함유하고 있습니다. 이것은 RDA의 약 22%입니다. 생선이나 계란과 같은 단백질이 풍부한 다른 음식에서도 인을 얻을 수 있습니다. 만약 여러분이 채식주의자이거나 채식주의자라면, 콩은 인의 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 그것은 단백질이 풍부한 두부, 에다마메, 템페, 그리고 두유에서 발견될 수 있습니다. 인을 제공하는 것 외에도, 콩은 비타민 A, D, 그리고 B12의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 그것이 함유하고 있는 아미노산 트립토판과 마그네슘 덕분에 여러분이 숙면을 취할 수 있도록 도와줄 수 있습니다. 콩은 또한 칼슘과 철분의 좋은 공급원인데, 이것은 튼튼한 뼈를 만드는 좋은 방법입니다. 그것은 또한 염증을 줄이고 심장과 뇌 건강을 지원하는 적은 양의 오메가-3 지방산을 가지고 있습니다. 인의 다른 훌륭한 공급원은 계란, 정어리, 견과류, 그리고 씨앗입니다. 예를 들어, 반 컵의 마른 캐슈는 RDA의 약 11%인 139 밀리그램을 제공합니다. 마찬가지로, 땅콩 반 컵은 110 밀리그램 또는 RDA의 약 8%를 제공합니다. 유제품은 또 다른 훌륭한 인의 공급원인데, 8온스의 저지방 우유 한 잔은 225 밀리그램, 즉 RDA의 약 33%를 함유하고 있습니다. 비슷하게, 1.5 온스의 부분 스키밍 모차렐라 치즈는 197 밀리그램, 즉 RDA의 약 17%를 제공합니다. 만약 여러분이 식단에서 인의 양이 걱정된다면, 무엇을 먹고 얼마나 섭취해야 하는지를 알아내는 데 도움을 줄 수 있는 영양사와 이야기하세요. 그들은 균형 잡힌 건강한 식단을 추천하고 각 식사를 최대한 활용하는 방법에 대한 팁을 제공할 것입니다.
4. 칼륨의 좋은 공급원입니다
칼륨은 체액 균형과 신경 신호를 조절하기 위해 신체에 중요한 미네랄입니다. 결핍은 나약함과 심장 문제로 이어질 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 근육과 뼈를 건강하게 유지하도록 도와줍니다. 의학연구소는 성인들이 과일과 채소를 섭취함으로써 달성하기 쉬운 칼륨을 매일 최소 4,700 밀리그램(mg) 섭취할 것을 권장합니다. 고기와 다른 동물 제품들도 미네랄의 좋은 공급원을 제공합니다. 예를 들어, 6온스의 갈빗살은 약 438 밀리그램의 칼륨을 함유하고 있습니다. 안심, 등심,척, 갈비, 정강이를 포함한 다른 쇠고기 조각들도 칼륨을 함유하고 있는데, 한 끼에 370에서 400 밀리그램까지 제공합니다.닭고기는 칼륨의 좋은 공급원이기도 합니다. 구운 닭 가슴살이나 구운 닭 가슴살 100그램은 206 밀리그램의 미네랄을 제공합니다. 만약 여러분이 지방이 많지 않은 가금류를 먹고 싶다면, 그것은 가장 좋은 선택입니다. 칼륨의 또 다른 훌륭한 음식 공급원은 흰 감자입니다. 큰 구운 감자는 1,600 밀리그램의 미네랄을 함유하고 있습니다. 참마와 카사바와 같은 다른 녹말이 많은 덩이줄기도 칼륨이 풍부합니다. 하지만, 이러한 음식들은 칼륨 함량을 줄이기 위해 소비하기 전에 물에 삶아야 합니다. 칼륨의 다른 공급원은 바나나와 다른 과일들을 포함합니다. 예를 들어, 바나나는 바나나 한 개당 약 422 밀리그램의 칼륨을 가지고 있습니다. 게다가, 오렌지와 캔탈루프와 같은 다른 과일들은 하루 권장량의 약 5%의 미네랄을 함유하고 있습니다. 게다가, 4분의 1컵의 토마토 페이스트는 670 밀리그램의 미네랄을 함유하고 있는 반면, 중간 정도의 신선한 토마토 반 컵은 약 290 밀리그램을 함유하고 있습니다. 토마토 주스도 한 컵에 약 390mg의 상당한 양의 칼륨을 가지고 있습니다. 만약 여러분이 살을 빼려고 노력한다면, 이러한 음식들을 여러분의 식단에 더 추가하는 것을 고려해 보세요. 이 채소들의 칼륨은 여러분이 더 많은 칼로리를 소모하도록 도와줄 수 있기 때문에, 여러분은 덜 배고프고 배부르다고 느낄지도 모릅니다. 여러분은 통조림 참치, 카놀라 기름, 간장과 같이 가공성이 높은 음식을 피하고 더 많은 음식을 섭취함으로써 더 많은 칼륨을 섭취할 수 있습니다. 이러한 음식들은 종종 여러분의 식단에 여분의 소금과 인을 첨가하여 건강 문제를 일으킬 가능성이 더 높습니다.
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