건강한 식단을 먹는 것은 우리 중 많은 사람들이 성취하기 위해 노력하는 것입니다. 하지만 우리 중 일부에게는, 특정 음식의 높은 가격 때문에, 이 목표를 달성하는 것이 도전이 될 수 있습니다. 다행히도, 잘 먹으면서 돈을 절약할 수 있는 많은 방법들이 있습니다. 여기 믿을 수 없을 정도로 저렴하면서도 영양분이 많이 들어있는 몇 가지 음식이 있습니다.
(제목1) 브로콜리
예산으로 건강하게 먹는 것은 힘들 수 있습니다. 여러분의 카트에 유기농 농산물, 글루텐이 없는 포장된 상품, 유제품이 아닌 음료, 그리고 다른 건강에 좋은 음식들을 가득 채우는 것은 빠르게 높은 식료품점 비용을 증가시킬 수 있습니다. 하지만 만약 여러분이 음식 소비를 줄일 수 있다면, 여러분은 은행을 파산시키지 않고 쉽게 더 건강한 음식을 먹을 수 있습니다.
십자화과 채소 중 하나인 브로콜리는 일년 내내 믿을 수 없을 정도로 저렴합니다. 영양분이 풍부한 이 채소는 또한 매우 다양해서 여러분이 그것으로부터 다양한 요리를 만들 수 있게 해줍니다.
이 녹색 채소는 칼로리가 낮고, 적은 양의 지방을 포함하고 있으며, 비타민 A, C, K, 그리고 엽산을 제공합니다. 그것은 또한 칼륨, 철, 망간과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
여러분은 브로콜리를 날로 먹을 수 있지만, 끓는 물에 익히는 것은 브로콜리를 부드럽고 바삭바삭하게 만드는 쉬운 방법입니다. 그것은 또한 수프, 샐러드, 그리고 스튜의 맛을 내는 데 사용될 수 있습니다.
브로콜리를 즐기는 또 다른 방법은 오븐에 굽는 것입니다. 하지만, 이 방법은 꽃이 타는 경향이 있고 흐물흐물하게 할 수 있기 때문에, 여러분은 그것들을 대신 찌는 것을 시도해 보는 것이 좋을 것입니다.
여러분이 선호하는 방법에 상관없이, 살충제나 독소가 없는 신선한 유기농 브로콜리를 사용하세요. 유기농 브로콜리를 판매하는 현지 시장을 찾을 수 없다면, 대부분의 슈퍼마켓의 냉동 코너에서 이 채소의 냉동 버전을 찾을 수 있습니다.
브로콜리는 여러분이 살을 빼고, 소화기 건강을 증진시키고, 심장을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 매우 영양가가 높은 음식입니다. 그것은 비타민 C, 마그네슘, 그리고 칼륨이 풍부합니다. 그것은 또한 섬유질, 칼슘, 철, 아연, 구리, 망간, 인, 그리고 셀레늄의 좋은 공급원입니다.
그것은 또한 비타민 A와 설포라판을 포함한 산화 방지제의 풍부한 공급원입니다. 이 화합물은 암세포를 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있고 나이와 관련된 눈병의 위험을 줄여주는 것으로 알려져 있습니다.
브로콜리가 건강하고 영양가 있는 채소인 반면, 브로콜리는 식중독을 일으키는 병원균에 오염될 수 있습니다. 재배자, 포장업자 및 배송업자는 이러한 위험을 최소화하기 위해 적절한 위생 기준을 따라야 합니다. 소비자들이 과일과 채소를 먹을 때 평판이 좋은 생산 회사나 지역 농부를 선택하고 식단 지침을 따르는 것도 중요합니다.
(제목1) 통조림 토마토
만약 여러분이 식단에 야채를 추가하는 저렴하고 건강한 방법을 찾고 있다면, 통조림 토마토는 훌륭한 선택입니다. 그것들은 비타민과 미네랄로 가득 차 있고, 또한 리코펜의 공급원이기도 합니다. 이것은 염증을 줄이고 세포를 손상으로부터 보호할 수 있는 산화 방지제로, 질병의 위험을 줄이려는 사람들에게 좋은 선택입니다.
통조림 토마토는 모든 종류의 맛이 있고, 수프, 스튜, 캐서롤, 파스타 소스를 포함한 다양한 요리에 맛을 더하기에 완벽합니다. 이러한 제품들 중 일부는 다른 것들보다 두껍고, 어떤 것들은 요리하기 전에 요리에 첨가할 수 있는 추가적인 향신료, 허브, 그리고 양념을 포함할 수 있습니다.
이 토마토들 중 일부는 소금이 첨가되지 않은 종류로 이용할 수 있는데, 이것은 여러분의 나트륨 섭취를 줄이는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 이 캔들이 짠 첨가물로 채워지지 않았는지 확인하기 위해 이 캔들의 라벨을 확인하는 것도 좋은 생각입니다.
이 통조림 토마토들은 다양한 맛이 나지만, 모두 같은 기본 재료를 공유합니다. 그것들은 본질적으로 껍질을 벗긴 토마토, 토마토 주스 또는 퓨레, 그리고 양념의 혼합물입니다.
그것들은 신선한 토마토에 대한 훌륭한 대안이고, 그것들은 껍질을 벗긴 토마토를 요구하는 통조림 제품의 대체물로 사용될 수 있습니다. 그것들은 사용하기 쉽고, 시간을 절약하기 위해 조리법에 그것들을 추가하기 전에 그것들을 덜 익힐 수도 있습니다.
신선한 토마토와 비교했을 때, 통조림 토마토는 덜 즙이 많고 바삭바삭합니다. 이것은 스튜나 수프와 같은 천천히 끓인 요리를 위한 더 나은 선택을 만들어줍니다.
통조림을 처음 접하는 사람이라면 껍질을 벗긴 토마토부터 시작하는 것이 가장 좋습니다. 이것들은 뜨거운 물에 쉽게 데쳐서 껍질을 벗기고, 병에 쑤셔 넣고, 뚜껑을 덮고, 삶아서 밀봉합니다. 이 토마토들을 통조림으로 만드는 과정은 약간의 시간이 걸리지만, 그것들이 여러분의 음식에 첨가하는 맛있는 맛을 위해서는 그럴만한 가치가 있습니다.
그것들은 어떤 식사에도 훌륭한 추가물이고 그것들은 믿을 수 없을 정도로 저렴합니다. 그것들은 여러분의 면역 체계를 증진시키는 것을 돕는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 심장병, 암, 그리고 전립선 질환의 위험을 줄이는데 도움을 주는 칼륨, 엽산, 그리고 리코펜의 좋은 공급원입니다.
(제목1) 당근
당근은 건강한 피부와 눈을 유지하는 데 도움을 주는 영양소인 비타민 A를 풍부하게 얻을 수 있는 쉽고 저렴한 방법입니다. 그것들은 또한 변비와 대장암과 같은 소화기 문제의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질로 가득 차 있습니다.
그것들은 또한 심장병과 암을 포함한 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있는 활성산소를 물리치도록 여러분의 몸을 도와줄 수 있는 산화 방지제도 풍부합니다. 그것들은 또한 혈관을 이완시키고 고혈압의 위험을 낮출 수 있는 칼륨이 풍부합니다.
만약 여러분이 당근을 날로 먹는 것을 좋아하지 않는다면, 당근은 다양한 방법으로 요리될 수 있습니다. 그것들은 스튜, 유약, 구이 또는 구운 요리에 아주 좋습니다. 여러분은 여분의 영양분을 위해 샐러드나 수프에 그것들을 먹을 수도 있습니다.
베타 카로틴의 증가를 제공하는 것 외에도, 당근은 비타민 A와 C의 좋은 공급원입니다. 비타민 A는 여러분의 눈을 건강하게 유지하는 것을 도울 수 있는 반면, 비타민 C는 감기와 독감으로부터 여러분을 보호할 수 있습니다.
비타민 C는 또한 여러분의 에너지 수준을 증가시키고, 여러분의 삶의 질을 향상시키고 암과 같은 심각한 상태에 대한 위험을 줄일 수 있는 더 건강한 면역 체계를 촉진합니다. 여러분은 또한 당근에 들어 있는 비타민 K로 뼈를 튼튼하게 유지할 수 있을 거예요.
당근에서 발견되는 또 다른 중요한 영양소는 루테인과 제아잔틴인데, 이것은 여러분의 시력을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 당근에 들어 있는 루테인은 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄일 수 있는 반면, 당근에 들어 있는 제아잔틴은 야간 시력을 향상시킬 수 있습니다.
이러한 영양소들은 또한 골다공증과 뼈 골절의 위험을 줄일 수 있습니다. 그것들은 또한 폐경 후 여성들의 뼈 손실을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
여러분은 스무디나 요구르트와 같은 다양한 식사에 당근을 첨가할 수 있고, 그것들은 간식으로도 완벽합니다. 저설탕, 저지방을 선택하세요.
당근은 믿을 수 없을 정도로 싸고, 특히 유기농일 때 식료품점에서 쉽게 찾을 수 있는 예산 친화적인 선택입니다. 그것들은 또한 준비하기 쉽고 냉장고에서 몇 주 동안 지속됩니다. 그것들을 여러분의 식단에 추가하는 것은 여러분을 건강하게 유지하고 여러분의 몸을 놀라운 기분으로 만들 수 있습니다!
(제목1) 고구마
고구마는 다양한 요리법에 사용될 수 있는 믿을 수 없을 정도로 다양한 채소입니다. 고구마를 오븐에 구워 반찬으로 만들거나 스무디에 추가하거나 푸짐한 칠리소스의 베이스로 사용할 수 있습니다.
고구마의 높은 섬유질 함량은 제2형 당뇨병과 심장병에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 게다가, 고구마는 여러분의 시력을 보호하고 백내장의 위험을 낮출 수 있는 베타 카로틴의 높은 농도를 가지고 있습니다.
고구마를 더 많이 먹어야 하는 또 다른 이유는 그것들이 혈압을 조절하는 주요 미네랄인 칼륨이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 미국 심장 협회에 따르면, 칼륨 섭취를 증가시키는 것은 고혈압과 심장병의 위험을 감소시키면서 몸에서 과도한 나트륨을 쓸어내는데 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 또한 뇌 기능을 돕고 여러분의 신경계를 강화시키는 작용을 하는 영양소인 비타민 B6의 훌륭한 공급원입니다. 게다가, 이것은 피부 건강을 증진시키는 콜라겐 생성 미네랄인 망간의 풍부한 공급원입니다.
고구마가 제공하는 모든 건강상의 이점들과 함께, 고구마가 그렇게 인기 있고 많은 요리에서 주식인 것은 놀랄 일이 아니다. 카레부터 타코, 감자튀김까지, 그것들은 여러분의 채소를 건강에 좋고 저렴하게 먹을 수 있는 방법입니다.
고구마는 당도가 높은 반면, 그것들은 흰 감자보다 섬유질 함량이 높고 더 천천히 소화되어 혈당이 치솟는 것을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 여러분의 전반적인 건강과 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 산화 방지제의 좋은 공급원입니다.
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