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건강

좋은 음식을 먹는 것이 건강에 좋은 이유 4가지입니다.

by 영웅도미노 2023. 3. 26.
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건강한 식단을 먹는 것은 여러분이 건강한 체중을 유지하고 특정 질병의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 균형 잡힌 생활 방식의 중요한 부분입니다. 건강해지기 위해서, 여러분은 과일과 채소가 많고 포화 지방과 산업적으로 생산된 지방, 설탕, 그리고 소금이 적은 균형 잡힌 식단을 먹을 필요가 있습니다.

스트레칭-pixabay

 

 

1. 암을 예방해요

 

건강한 식단은 암의 발생을 예방하거나 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 다이어트는 흡연, 비만, 알코올, 햇빛 노출과 함께 암의 위험에 영향을 미치는 한 가지 요소일 뿐이라는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 많은 과일, 야채, 통곡물, 그리고 저지방 유제품을 포함한 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 많은 종류의 암의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구는 많은 야채와 과일이 있는 식단이 심장병, 뇌졸중, 그리고 다른 건강 문제들로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 식이 섬유가 많은 식단은 폐암과 유방암을 포함한 일부 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 식이 섬유가 풍부한 음식에는 콩, 렌즈콩, 완두콩, 브로콜리, 시금치, 사탕무, 양배추와 같은 야채가 포함됩니다. 야채와 과일은 또한 산화 방지제가 풍부합니다. 이 화합물들은 세포를 손상시키고 암을 유발할 수 있는 활성산소의 형성을 막는데 도움을 줍니다. 산화 방지제는 또한 암세포가 몸 전체로 퍼지는 것을 막고 암 조직을 죽이는 것을 도와줌으로써 종양의 성장을 막을 수 있습니다. 블루베리, 딸기, 그리고 블랙베리와 같은 베리는 여러분의 몸이 활성산소를 만드는 과정을 멈출 수 있는 강력한 산화방지제를 포함하고 있습니다. 토마토, 콜리플라워, 시금치와 같은 이러한 화학물질과 다른 식물성 화합물이 풍부한 다른 음식들은 종양의 성장을 막고 확산을 늦춰 암 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 마늘은 항암 효과가 있는 또 다른 음식입니다. 몇몇 대규모 연구는 마늘을 규칙적으로 섭취하는 사람들이 위, 식도, 그리고 대장암에 걸릴 가능성이 적다는 것을 발견했습니다. 게다가, 마늘은 몇몇 암 모델에서 종양을 수축시키고 죽이는 것으로 밝혀진 알리신이라고 불리는 화합물을 포함하고 있습니다. 정향과 같은 마늘의 다른 성분들은 아포토시스를 유발하고 일부 유형의 종양에서 전이를 억제하는 것으로 나타났습니다. 여러분의 암 퇴치 식단을 개선하는 가장 좋은 방법은 신선하고 가공되지 않은 음식을 더 많이 먹는 것입니다. 종종 독소와 화학 물질이 들어 있는 가공되고 포장된 음식을 피하세요. 대신, 유기농이고, 풀을 먹이고, 목초지에서 길러지고, 첨가물이 없는 음식을 먹는 것에 집중하세요.

 

2. 면역 체계를 강화해요

 

건강한 식단은 면역 체계를 향상시키는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 그것은 감염을 물리치고, 여러분의 몸을 최상의 상태로 유지하고, 심지어 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 가장 좋은 면역력을 높여주는 음식들 중 일부는 신선한 야채, 과일, 견과류와 씨앗, 콩과, 통곡물, 그리고 다양한 다른 식물성 음식들입니다. 그것들은 또한 감염을 방어하는 세포의 수를 증가시키는데 도움을 줄 수 있는 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제가 풍부한 음식은 또한 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 C는 감염과 싸우는 당신의 백혈구를 강화시킵니다. 녹색, 노란색, 그리고 빨간색 과일과 채소에서 발견되는 것들과 같은 다른 산화 방지제들은 여러분의 몸을 자유 라디칼 손상으로부터 보호하는 것을 도울 수 있습니다. 또 다른 면역력을 높이는 영양소는 아연인데, 아연은 상처 치료를 지원하고 면역 체계를 지원하는 새로운 세포의 성장을 촉진할 수 있습니다. 아연은 계란, 생선, 가금류, , 씨앗, 견과류를 포함한 많은 음식에서 발견됩니다. 비타민 B6 B12 또한 면역 체계를 강화하는데 필수적입니다. 그것들은 가금류, 냉수 생선, 계란, 그리고 몇몇 강화된 시리얼과 유제품과 같은 많은 음식에서 발견될 수 있습니다. 케피르, 콤부차, 김치, 요구르트와 같은 발효 음식들도 면역 체계를 지원하는 것으로 알려져 있습니다. 이 발효 음식들은 면역 체계를 자극할 수 있는 활동적인 배양물을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 면역 반응의 핵심 요소인 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 딸기와 블루베리와 같은 베리는 면역력을 높이는 또 다른 훌륭한 영양소 공급원입니다. 이 베리들은 감염으로부터 백혈구를 보호하는 것을 돕는 비타민 C와 소화관의 "좋은" 박테리아를 균형 있게 유지하는 데 필요한 섬유질과 같은 많은 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 건강한 전반적인 식단 외에도 이러한 음식을 먹는 것은 면역 체계를 강화하고 오래 지속되는 건강을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 충분한 수면을 취하고 명상이나 운동과 같이 스트레스를 줄이는 습관을 실천하는 것도 중요합니다. 여러분의 정기적인 식료품 목록에 추가하기에 가장 좋은 면역력을 증진시키는 재료들 중 일부는 신선한 야채, 베리, 감귤류 과일, 그리고 통곡물을 포함합니다. 이것들을 여러분의 식단에 추가하는 것은 여러분의 면역 체계를 강하게 유지하도록 도울 필수 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제를 확실히 섭취하는 가장 쉬운 방법들 중 하나입니다.

 

3. 심장 건강

 

과일, 야채, 통곡물, , 견과류, 살코기, 그리고 저지방 유제품으로 구성된 건강한 식단은 심장병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 암과 당뇨병과 같은 다른 건강 문제의 위험을 줄일 수 있습니다. 적절한 양의 단백질, 탄수화물, 지방, 그리고 칼로리로 구성된 건강하고 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 또한 콜레스테롤 수치를 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 심장병과 고혈압, 비만, 뇌졸중, 그리고 2형 당뇨병과 같은 다른 관련된 조건들의 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 더 많은 통곡물과 정제된 탄수화물을 포함하는 것은 여러분의 심장 건강에 중요합니다. 한 연구는 통곡물을 더 많이 먹고 정제된 탄수화물을 덜 먹은 사람들이 미국에서 남녀의 주요 사망 원인인 관상동맥 심장병의 위험이 더 낮다는 것을 발견했습니다. 심장 건강 식단의 또 다른 중요한 요소는 더 많은 생선을 먹는 것입니다. 연어와 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 심장병의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다. 여러분은 생선과 같은 음식이나 식이 보충제를 복용함으로써 이러한 지방산을 얻을 수 있습니다. 하지만, 소고기나 돼지고기와 같은 붉은 고기를 많이 먹는 것은 피하세요. 고기는 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있는 포화 지방으로 가득 차 있습니다. 가공육을 피하고 껍질이 없는 닭고기나 칠면조와 같은 살코기만 먹는 것이 가장 좋습니다. 바나나와 같은 칼륨이 풍부한 음식을 포함한 식단은 막힌 혈관을 깨끗하게 하고 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 과일들은 또한 심장병과 싸우는 것을 도울 수 있는 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 정크 푸드, 튀기고 기름진 스낵, 그리고 다른 패스트 푸드와 같이 소금과 지방이 많은 음식을 줄이는 것은 필수적입니다. 정크 푸드는 당뇨병과 비만뿐만 아니라 심장병의 더 높은 위험과 관련이 있습니다. 심장을 위한 좋은 식단은 많은 신선한 야채, 과일, 그리고 적당한 양의 살코기와 생선을 포함해야 합니다. 이러한 음식들은 비타민, 미네랄, 그리고 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있는 다른 영양소들이 풍부합니다.

 

4. 체중을 줄여요

 

좋은 음식을 먹는 것은 여러분의 건강을 증진시키고 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 건강한 음식들은 칼로리가 낮은 경향이 있고 여러분의 몸에 필요한 건강한 영양소로 가득 차 있습니다. 균형 잡힌 식단은 야채, 과일, 통곡물, 지방이 적은 단백질, 그리고 건강에 좋은 지방을 포함한 다양한 음식 그룹으로 구성되어 있습니다. 그것은 또한 제한된 양의 가공 식품과 설탕을 포함해야 합니다. 섬유질은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와주며, 이것은 식욕을 감소시키고 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 야채, 과일, 그리고 통곡물은 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 단백질은 근육의 구성 요소이고, 단백질이 풍부한 음식은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있습니다. 단백질이 풍부한 음식의 예로는 닭고기, 칠면조, 소고기가 있습니다. 이러한 음식들은 또한 칼로리가 낮기 때문에, 그것들은 여러분이 만족감을 느끼도록 하고 하루 종일 갈망을 줄여줄 것입니다. 그것들은 점심이나 저녁에 아주 좋은 선택입니다. 브로콜리, 양배추, 콜리플라워, 그리고 브뤼셀 새싹과 같은 채소들은 건강한 소화관을 촉진하는 수용성 섬유질이 높습니다. 그것들은 또한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 요거트는 특히 우유를 통째로 넣어 만든 경우 허리선에 좋은 또 다른 포만감을 주는 음식입니다. 그것은 내장 건강을 증진시키는 칼슘과 프로바이오틱스를 포함하고 있습니다. 요거트는 칼슘과 프로바이오틱스의 공급원일 뿐만 아니라 칼로리와 지방도 낮습니다. 그것은 또한 단백질을 가지고 있고 여러분의 체중 감량 목표에 도움을 줄 수 있는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 다른 건강에 좋은 음식으로는 베리, , 그리고 다른 콩류가 있습니다. 이것들은 섬유질의 공급원이고 칼로리가 낮기 때문에 아침 식사나 간식으로 이상적입니다. 아보카도는 살을 빼는데 도움을 줄 수 있는 또 다른 고섬유 과일입니다. 그들은 또한 건강한 지방이 풍부해서, 여러분의 배고픔을 줄이고 만족도를 높입니다. 좋은 음식을 먹는 것의 건강상 이점들 중 일부는 심장병의 위험 감소, 2형 당뇨병, 그리고 몇몇 형태의 암을 포함합니다. 그것은 또한 여러분의 기분을 향상시키고, 체중 증가에 기여할 수 있는 스트레스를 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

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